O Sindicato Rural de Itapetininga em convênio com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) abre inscrições para diversos curso na zona rural para o mês de outubro.
Os cursos são totalmente gratuitos e os alunos receberão alimentação e certificado após a conclusão válidos em todo o território nacional.
Com vagas limitadas as inscrições podem ser feitas antecipadamente no Sindicato Rural de Itapetininga ou através do site http://www.sritapetininga.com.br/cursos.
O Sindicato Rural de Itapetininga, fica à rua: Campos Salles, nº 219, centro, para maiores informações os interessados podem entrar em contato pelo telefone 15 3271 – 0811.
Não é fornecido transporte até ao local da realização do curso e os participantes selecionados receberão uma ligação para confirmar a participação.
Os cursos disponíveis são:
Operação e Manutenção de Tratores Agrícolas
Objetivo: Realizar a manutenção e a operação de tratores agrícolas de pneus de forma adequada.
Data: 10 a 14 de outubro e 18 a 22 de outubro
Horário: 8h às 17h
Processamento Caseiro de Frutas
Objetivo: Transformar as frutas em produtos geleias, doces em massas, em calda, compotas, frutas cristalizadas, por meio de técnicas artesanais para o consumo familiar.
Data: 10 a 12 de outubro
Horário: 8h às 17h
Programa Promovendo a Saúde no Campo – Nutrição
Objetivo: Propiciar informações sobre nutrição com vistas a desenvolver hábitos preventivos.
Data: 13 de outubro
Horário: 8h às 17h
Programa Promovendo a Saúde no Campo – Alimentação Saudável
Objetivo: Propiciar informações sobre alimentação saudável com vistas à prevenção de problemas relacionados ao homem do campo.
Data: 14 de outubro
Horário: 8h às 17h
Manutenção de Retroescavadeira
Objetivo: Realizar a manutenção da retroescavadeira, utilizando técnicas apropriadas
Data: 15 a 17 de outubro
Horário: 8h às 17h
O Jovem e o Meio rural – Técnicas
Objetivo: Conhecer os desafios do mercado de trabalho, das relações sociais, da preservação ambiental e dos direitos fundamentais, por meio de treinamento.
Data: 24 a 25 de outubro
Horário: 8h às 17h
Processamento Caseiro de Carne Suína – ITESP 2021
Objetivo: Transformar a carne suína em embutidos, curados, cominuídos, pururuca e defumados, por meio de técnicas artesanais para o consumo familiar.
Data: 25 a 27 de outubro
Horário: 8h às 17h
Incêndio – Prevenção e Combate no Campo – Técnicas
Objetivo: Praticar as técnicas de prevenção e combate a incêndio no campo.
Data: 26 a 27 de outubro
Horário: 8h às 17h