26 de outubro de 2025
Sem resultado
Ver todos os resultados
ANUNCIE
  • Home
  • Cidade
  • Economia
  • Política
  • Região
  • Conteúdo Especial
  • Vida e Estilo
  • Home
  • Cidade
  • Economia
  • Política
  • Região
  • Conteúdo Especial
  • Vida e Estilo
Sem resultado
Ver todos os resultados
Jornal Cidade Itapetininga
Sem resultado
Ver todos os resultados

‘Melhoramento genético é ferramenta de superação em momentos de crise’ 

O presidente da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC), Joaquin Villegas, durante a abertura do Meet da Carne, evento realizado em Itapetininga. (Carolina Jardine)

O presidente da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC), Joaquin Villegas, durante a abertura do Meet da Carne, evento realizado em Itapetininga. (Carolina Jardine)

Facebook TwitterWhatsappTelegram

O melhoramento genético dos rebanhos é um diferencial decisivo em momentos de crise, dificuldades climáticas e preços de animais em baixa como os registrados neste 2023. Trabalhar com o uso de reprodutores diferenciados e mais produtivos eleva a eficiência da criação e pode ser sinônimo de operações no azul quando o mercado sinaliza queda. A posição foi defendida pelo . “Atualmente, vivemos momentos difíceis no país. Em alguns locais, excesso de chuva, em outros falta. E ainda há a questão dos preços. O melhoramento genético ajuda o produtor a enfrentar esses momentos, e a ANC contribuiu, ao lado dos pecuaristas, a elevar o padrão de qualidade da carne brasileira”, salientou Villegas. A convicção foi referendada pelo criador paulista de Canchim e também diretor da ANC, Adriano Lopes, que foi o anfitrião do encontro, realizado na Cervejaria RT166. O evento reuniu mais de 80 pecuaristas em um momento de troca de informações e confraternização.

PUBLICIDADE
O Meet da Carne reuniu mais de 80 pecuaristas em um momento de troca de informações e confraternização na Cervejaria RT166. (Carolina Jardine)
O Meet da Carne reuniu mais de 80 pecuaristas em um momento de troca de informações e confraternização na Cervejaria RT166. (Carolina Jardine)

O superintendente suplente da entidade, Braulli Ferrari, explicou sobre a atuação da ANC e os avanços no registro de animais de produção. Citou que 40 raças registram seus exemplares junto à associação e que o Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo) é uma ferramenta de gestão e aprimoramento das propriedades. “As DEPs são essenciais para realizar escolhas acertadas de reprodutores seja por selecionadores, seja por usuários”, frisou. O coordenador do Promebo, Laerte Rochel, ainda tratou das novidades que a ANC prepara para os criadores brasileiros, como as inovações trazidas pelo sistema Origen e um aplicativo que simplificará a produção de catálogos para leilões, coletando automaticamente informações sobre os reprodutores.

A noite seguiu ao ar livre com comemoração e muita carne certificada. Além do chopp artesanal produzido pela cervejaria paulista, foram servidos entrecot, vazio, maminha e costela. Tudo acompanhado por música ao vivo e muito bate-papo.

PUBLICIDADE

Segundo o diretor e presidente do Conselho Técnico da ANC, Flávio Alves, a associação deve levar o Meet da Carne a outras regiões, buscando sempre a divulgação da importância do trabalho de fomento, registro e melhoramento para a pecuária nacional. “Precisamos mostrar a realidade do mercado aos criadores e irmos Brasil afora onde os cruzamentos estão ocorrendo para valorizar a genética de qualidade. Temos que mostrar ao criador que o belo até pode ser bom para os olhos, mas o bom é o ideal para o bolso”.

O Meet de Itapetininga teve apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, da Prefeitura de Itapetininga e do Sindicato Rural do município. Também contou com parceria de Supra, Maré Agropecuária, Timac Agro, Agener União, Coplacana e Agrária Nutrição Animal.

Relacionadas

Suzano celebra centenário com a intenção de investir US$ 100 milhões em Pesquisa e Educação para a Sustentabilidade

por Cidade Itapetininga
A Suzano é a maior produtora mundial de celulose, uma das maiores produtoras de papéis da América Latina, líder no segmento de papel higiênico no Brasil e referência no desenvolvimento de soluções sustentáveis e inovadoras a partir de matéria-prima de fonte renovável. (Divulgação)

A Suzano, referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto, completa 100 anos de história...

Ler maisDetails

Nova unidade da Nutrien em Itapetininga será uma das mais modernas da multinacional

por Cidade Itapetininga
Unidade será inaugurada em 2024 e terá capacidade de produção de 750 mil toneladas de fertilizantes. (William Furtado)

Com previsão de inauguração para 2024, a nova unidade da Nutrien Soluções Agrícolas em Itapetininga  terá capacidade de armazenagem ampliada...

Ler maisDetails
Ver mais
PUBLICIDADE

© 2022 Cidade Itapetininga. Todos os direitos reservados.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Cidade
  • Política
  • Economia
  • Conteúdo Especial
  • Esportes
  • Região
  • Cultura

© 2022 Cidade Itapetininga. Todos os direitos reservados.